首 页 政府信息公开 人防信息 应急救援 工程管理 专题专栏 党建工作 人防博览 公众参与
公告公示:
站内搜索:
富阳区人防办组织“5.12防灾减灾日”系列宣传活动

信息来源: 富阳区人防办 发布时间: 2022- 05- 13 16: 34 访问次数:

今年5月12日是第十四个全国防灾减灾日,为切实增强公民的国防观念和防空防灾意识,富阳区人防办提前谋划、主动作为,根据当前疫情防控实际,开展以人防法律法规、防空防灾知识与技能为内容的专题宣传活动,致力于提升广大市民群众防震减灾科学素养和自救互救能力。

在“富阳住建”微信公众号、富阳日报等区级媒体上发布主题为“人防知多少”和“法治人防/《浙江省人民防空工程管理办法》新在哪里”的一系列推文,全方位介绍人防法律法规知识。


在“富阳住建”公众号发布人防专题推文


在富阳日报上推广人防工程管理新办法


为了深入贯宣《浙江省人民防空工程标识技术管理规定》内容,5月7日富阳区人防办走进企业开展人防知识宣传活动。



各人防重点街道(乡镇)营造人防宣传氛围


主要道路悬挂各类防空防灾标语


在“学习强国”、“浙江人防”、“杭州日报”等大型媒体上系列宣传报道富阳区人防建设新成就,其中富春秦望“城市眼”人防综合体建设走在了全国前列。


对警报进行仔细检查保障警报试鸣工作顺利


5月12日前后,富阳区人防办

在各社区楼宇视频播放人防宣传片


5月12日当天上午10点至10点43分,富阳区所有的警报按时鸣响,顺利完成年度警报试鸣任务。

居安思危,思则有备,有备无患。

建议IE7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
您是本站第: 位访客